您的位置  首页 >> 德育之窗 >> 星星火炬 >> 正文
张溪中心学校各完小开展丰富多彩的活动庆祝“六一”儿童节
[来源:本站 | 作者:汪后强 | 日期:2011年6月2日 | 浏览4945 次] 字体:[ ]

为热烈庆祝“六·一”国际儿童节,张溪镇中心学校各完小积极开展各种形式的庆祝活动,取得了良好的效果和社会反响。                   (张溪镇中心学校网站组稿)

 

张溪小学举行 “六一” 庆祝活动暨图书捐赠仪式

61上午,张溪小学隆重举行“六·一”庆祝活动。张溪镇党委委员马进龙、妇联主任程健红及中心学校徐礼堂、吴文潮等领导出席了庆祝大会。

在庆祝活动中,学校举行了庄严的新队员入队仪式,表彰了一批“四好”少年、学习标兵、优秀队干、优秀少先队员和红花儿童,并举行了精彩纷呈的文艺汇演,来自各班级和幼儿园的百余名孩子的精彩表演赢得家长和师生们的阵阵掌声。全体少年儿童尽情地享受着节日的快乐与幸福。

随后,学校还举行了尧舜文学会陈旭霞女士《星星点灯》捐赠仪式,陈旭霞女士向学校捐赠了其新作《星星点灯》100本。尧舜文学艺术研究会会长吴信德先生等参加了捐赠仪式。(汪后强)

 

 


 

土桥小学举行庆“六一”活动

六月是鲜花的海洋,是孩子们欢乐的世界。201161日上午,张溪镇土桥小学校园内彩旗飘扬,欢声笑语飘荡,隆重举行庆祝‘六一’儿童节活动。

活动由学校少先队辅导员韩秀老师主持,首先举行的是新队员入队仪式,在宣读了本年度的新少先队员名单后,学校的大队委员带领新少先队员面对队旗庄严宣誓。接着,学校表彰了本年度优秀班干、优秀少先队员、学习标兵、优秀儿童,并希望全体同学向他们学习,争当优秀少年。

在这欢乐的日子里,学校还在展览台展出了部分学生工整美观的书法作品和栩栩如生的美术作品,激发学生努力进取,勇攀高峰。随后,各班学生还进行精彩的文艺表演。鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一个欢腾的世界。(徐金才)


 


 

 

坦埠小学开展庆“六·一”活动

201161上午8时,坦埠小学全体师生隆重集会,举行庆“六·一”活动。坦埠村、兰田村、坦埠中学、张溪中心学校等领导及嘉宾朋友参加了庆祝活动。

会议首先举行新队员入队仪式。接着,学校为获奖班级体和个人颁奖。在会上,各位领导发表了热情洋溢的讲话,共同祝贺孩子的节日。最后,学校举行文艺汇演,让孩子们充分展示自己。此次大会圆满成功,受到社会各界的一致好评。(袁敏敏)


 


 

兰桥小学举行庆“六·一”活动

61上午,兰桥小学在校内操场上举行了庆祝“六·一”儿童节暨表彰大会。整个庆祝活动气氛活跃,孩子们度过了一个难忘、有意义的节日。

为了让学生们度过一个愉快的节日,兰桥小学提前准备,精心安排,做好宣传,营造了浓厚的节日氛围,引起了广大村民和学生家长的广泛关注,同时也得到了村领导的重视和关心。庆祝活动开展得有条不紊,庆祝暨表彰大会简朴而又庄重。大会结束后,学校还为学生们安排了抓泥鳅、踩气球、抢座椅、钓鱼等丰富多彩的游戏,校园内充满欢声笑语。(阮艺兵)

 

 

 

汪坡小学举行庆“六一” 活动

61上午,汪坡小学彩旗飘扬,全校师生和部分家长共计600余人参加了隆重的庆“六一”活动,中心校吴校长、学生家长代表王延安应邀参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,47位小朋友戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年先锋队,109名同学和四个班级获得了表彰,最后进行了精彩纷呈的文艺汇演,其中六0一班的舞蹈《青花瓷》、六0二班的拉丁舞《画心》荣获文艺汇演一等奖。

这次活动精彩而热烈,充分展示了我校师生的精神风貌和素质教育成果,让学生度过了一个快乐而难忘的节日,受到社会各界的一致好评。(李长生

 



张溪镇白联小学成功举行“庆六一”活动

  六月的鲜花,争奇斗艳;六月的校园,硕果累累;六月的歌声,婉转动听。61日,一个属于孩子们的节日。为了让每一个孩子都快乐地度过自己的节日,白联小学成功举办了“庆六一”活动。

在活动中,中心校张先林主席,村两委领导以及章光耀校长发表了热情洋溢的讲话,并向全体学生表达了节日的祝愿以及未来的期许。同时对优秀学生进行了表彰。欢快的小脸,构成了喜庆的氛围,演出在歌舞中拉开序幕。节目丰富多彩,形式多样,有歌舞演唱、诗词朗诵、器乐演奏、话剧表演、相声小品等,小演员们各展身手,拿出各自的本领与绝活来欢庆自已的节日。一支支充满童趣的歌曲,一段段活泼优美的舞蹈,一个个让人捧腹的小品……精彩的演出深深地吸引着在场的每一位观众,不时地博得了全场的阵阵掌声和喝彩声。此次庆六一文艺汇演圆满成功。(唐末霞)


 



责任编辑:wanghq

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无