您的位置  首页 >> 家长专栏 >> >> 正文
致安徽留守儿童父母的一封信
[来源:东至政府网 | 作者:网站管理员 | 日期:2012年1月19日 | 浏览2157 次] 字体:[ ]

尊敬的留守儿童父母,你们好!

玉兔辞旧岁,金龙迎春来。值此新春佳节到来之际,你们带着一年的收获,带着亲人的企盼,返乡与家人团聚。我们对你们的归来表示热烈欢迎,并向你们致以节日的问候和衷心的感谢!

你们远离故土、远离家人、远离亲爱的孩子,为家庭富裕付出艰辛,为城乡发展默默奉献,为社会进步贡献力量。我们真诚地向你们道一声问候:你们辛苦了!

你们身在异地,既牵挂父母又思念子女,我们理解你们养家的不易和打工的艰辛,理解你们抛家别子的苦衷和深埋心底的那份对幸福生活的渴望。然而,当你们怀着一份朴素的梦想离家的那一瞬间,你们的孩子已经有了一个名字:留守儿童!目前安徽省有农村留守儿童360万,由于长期缺少父母的亲情关爱,有些留守儿童出现了心理问题,尤其是品德、心理健康和行为习惯养成等方面的问题日渐突出,严重影响了孩子的健康成长。省委、省政府对留守儿童关爱工作高度重视,将其纳入民生工程予以精心部署,在农村中小学校和乡镇建设留守儿童之家和留守流动儿童活动室,丰富孩子们的学习生活;社会各界及各级妇联组织通过各种途径和形式开展关爱活动,温暖孩子们的心灵;爱心人士特别是“爱心妈妈”、志愿者们无私付出、倾情帮助,关心孩子们的生活。但这些都无法替代父母的亲情和家庭的温暖,孩子们最期盼的仍是父母的怀抱。

家庭是孩子心灵的港湾,父母是孩子的第一老师,孩子的健康成长离不开你们的关心和教育。爷爷奶奶代替不了严父慈母,学校教育代替不了家庭教育。也许你们的拼搏丰富了孩子的物质生活,但满足不了他们对亲情的渴望。工作之余虽然疲惫,但家长的责任不能忘记,孩子的变化应时刻掌握,一周至少与孩子通一次电话,一月至少与老师联系一次,一年至少与孩子团聚一次。其实,孩子需要的只是你们的陪伴、你们的倾听、你们的抚慰、你们的鼓励,完整而温馨的家才是孩子的渴望。

目前,安徽经济平稳较快发展,综合实力明显提升、城乡面貌变化显著、人民生活大幅改善、社会建设取得长足进步,尤其是皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合试验区的建立,为安徽县域经济发展带来了难得的机遇,也为你们提供了大量就业机会。我们热诚欢迎你们回乡创业就业,既富裕家庭,又照顾家人,承担起家长的责任,陪伴孩子走过童年,让孩子不再孤单,让家庭更加幸福。

让我们携起手来,共同让孩子们在同一片蓝天下,健康快乐成长!

衷心祝愿你们新年快乐,阖家幸福,生活美满,万事如意!

 

 

安徽省妇女联合会

2012112 


责任编辑:wanghq
上一篇:致留守儿童家长的一封信
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

最新图文

  • 暂无
  • 暂无