您的位置  首页 >> 家长专栏 >> >> 正文
致留守儿童家长的一封信
[来源:东至县政府网 | 作者:东至县妇联 | 日期:2012年5月17日 | 浏览2232 次] 字体:[ ]

尊敬的各位留守儿童家长:

    你们好!首先,我们向你们道一声:辛苦了!多年以来,你们怀着对美好生活的憧憬,离别心爱的孩子和熟悉的土地,努力在外打拼,用自己的智慧和汗水,用燕子衔泥的坚忍和执着,编织着家庭富裕幸福的梦想。为此,你们没有更多的时间和精力照管自己的孩子,只能让孩子留守在家,只有通过电话连线、视频聊天等来表达牵挂之意和思念之情。相信你们也深深知道,没有父母陪伴的孩子,内心是多么的孤独,又是多么地渴望亲情关爱,多么需要快乐成长!

    孩子们健康快乐地成长,幸福地生活是你们和我们的共同心愿,为了让孩子们养成良好的行为习惯,感受到社会的关爱和家一般的温暖,我县10个乡镇已建农村留守儿童活动室,5个乡镇农村留守儿童活动室正在建设中,每所留守儿童活动室都有专人负责,并组织了爱心妈妈五老等志愿者队伍,开展丰富多彩的活动,给孩子们很多的关爱,同时帮助孩子及时排解心灵上的困扰。

    虽然你的孩子得到了党委政府和社会各界的关爱,但是仍然无法替代血缘亲情。家庭是孩子心灵的港湾,父母是孩子的第一任老师,孩子的健康成长离不开你们的关心和教育。爷爷奶奶代替不了严父慈母,学校教育代替不了家庭教育。也许你们的拼搏丰富了孩子的物质生活,但满足不了他们对亲情的渴望。工作之余虽然疲惫,但家长的责任不能忘记,孩子的变化应时刻掌握,一周至少与孩子通一次电话,一月至少与老师联系一次,一年至少与孩子团聚一次。其实,孩子需要的只是你们的陪伴、你们的倾听、你们的抚慰、你们的鼓励,完整而温馨的家才是孩子的渴望。

    暑假即将来临,孩子们空闲时间增多,活动空间变大,安全监管极易出现真空,希望你们要高度重视孩子们的安全问题,教育孩子们不在水边嬉戏玩耍、不在无监护陪伴情况下游泳,预防溺水事故的发生;同时教育孩子严防触电、食物中毒、交通安全、火灾等安全事故发生,委托孩子监护人切实履行好自己的职责,担负起责任。

    热忱欢迎你们和你们的孩子有时间到留守儿童活动室去参加活动。我们相信:通过我们共同的努力,孩子们一定会像你所期望的那样成长为一个有用的人。

    祝:工作顺利 万事如意!

 

                                           东至县妇女联合会

                                            2012515

 


责任编辑:wanghq
上一篇:没有了!
下一篇:致安徽留守儿童父母的一封信

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

最新图文

  • 暂无
  • 暂无