您的位置  首页 >> 学校动态 >> 校园快讯 >> 正文
张溪镇怡悦天音希望小学落成典礼隆重举行
[来源:本站 | 作者:坦埠小学 | 日期:2012年6月2日 | 浏览3675 次] 字体:[ ]

先生、陈欣女士及家人的爱心支持下,在各级领导的关心下,张溪镇怡悦天音希望小学教学楼顺利竣工,并于201261举行了隆重的落成典礼。

先生及陈欣女士千里迢迢从北京自驾来到学校,并送来了由他们在北京建华实验学校毕业班典礼上组织学生捐赠的755册图书,夫妇二人此次还为学生自购了500多份中国版图智力拼图。

落成典礼由东至县团县委书记陈大圣同志主持,东至县副县长路文敏、教育局副局长朱卫东、张溪镇镇长章海峰、副镇长高应国及中心学校校长余宏宁、副校长余世珍等参加了落成典礼。

典礼开始,少先队员为各级领导及来宾敬献红领巾,学生代表向来宾致辞。接着,张溪镇镇长章海峰同志代表镇政府致欢迎辞。随后梁先生、陈欣女士向学校赠送图书和智力拼图,张美兰校长向两位赠送了锦旗,并深深表达了全校师生的谢意。

典礼中最让人感动的是先生亲切而又质朴的讲话。原来,他们也是普通的工薪阶层,他们捐资的二十万人民币是七年工薪积攒而来的;他们还曾以志愿者的身份先后赴四川汶川、青海玉树地震灾区捐献爱心。“上善若水,水利万物而不争。”当先生问同学们:“叔叔、阿姨是怎样的人?”话音刚落,学前班的小朋友以稚嫩的声音 “好人!”回应了他,迎来一阵热烈的掌声。

副县长路文敏同志代表县委县政府发表了热情洋溢的讲话,首先欢迎先生、陈欣女士的到来,希望他们一如既往地继续关心支持我县的教育事业,并对全体师生提出了殷切的期望。随后,路县长与先生、陈欣女士一起为“东至县张溪镇怡悦天音希望小学”揭牌。

最后,先生、陈欣女士来到怡悦天音图书室,指导每个学生选择一本自己喜欢的图书带回家,鼓励学生多看书,看好书,丰富自己的课余生活;孩子们以精彩的文艺演出表达了我们的谢意;先生、陈欣女士兴致勃勃地走进每个教室,与学生一起玩起了拼图游戏。直到学生放学,他们又匆忙地踏上归程,真是“捧着一颗心来,不带半根草去”!

东至电视台对此项活动的报道(从3分53秒开始)http://www.ahdztv.cn/Nav_lanmu.asp?VI_ID=270&SS_ID=64&action=View

 


 


 



 



 


 




责任编辑:wanghq

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无