您的位置  首页 >> 学生地盘 >> 文艺天地 >> 正文
“他”无处不在
[来源:本站 | 作者:白联小学六年级 骆芝 | 日期:2013年4月2日 | 浏览1975 次] 字体:[ ]

俗话说:助人为乐是快乐之本,而雷锋叔叔却赋予了这句话更深的内涵,我们也要学习雷锋叔叔,日行一善,做一个助人为乐的人。星期一的晨会上,校长告诉我们,我们要学习雷锋叔叔,可以从身边的小事做起,比如:捡起小碎纸、主动为班级打扫卫生、帮助老人擦窗户等。我想:是啊,其实这样帮助别人的事我们身边时常发生。

记得去年六月份,一个暑气熏蒸的清晨,我刚准备起身去姥姥家,却见天上忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨点就像断了线的珠子落下来。哎!六月的天娃娃的脸——说变就变。我无奈的摇了摇头,拿了把雨伞就上路了。走了许久,远远地望见了一个没有打防护伞的孩子,被突如其来的大雨吓得不知所措,哇哇大哭。这时,出现了一个瘦弱的身影,把手中的雨伞递给了那个孩子,自己转身消失在了大雨中。望着他那远去的背影,一股暖流穿过我的心田,我感觉雷锋就在我的身边。

又一个空气清鲜、阳光明媚的早晨,我坐在公共汽车上去开往书店的路上,我一边哼着小曲一边注视着外面车水马龙、川流不息的人们。老奶奶,您坐我这儿吧!一阵稚嫩的童声打断了我的沉思,回头一看,原来是一个五六岁的小女孩在给一位老奶奶让座。你看,这么小的小姑娘都能做出这样助人为乐的举动,雷锋是不是就在我们身边?雷锋精神是不是无处不在?

是啊,我们身边的雷锋越来越多了!看,低年级的同学手拿塑料袋,捡着地上的废纸,杂物;高年级的同学帮小弟弟小妹妹们擦玻璃、办黑板报;放学路上有爱心的同学搀起了年迈的老奶奶……

“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?”是啊!人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,让我们像雷锋那样,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事,让雷锋精神永远放射出它灿烂的光芒。

                          (指导教师:吴丽华)


责任编辑:wanghq
上一篇:又闻兰花香
下一篇:我们与雷锋同行

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无