您的位置  首页 >> 学生地盘 >> 文艺天地 >> 正文
我们与雷锋同行
[来源:本站 | 作者:白石小学六年级 张泽斌 | 日期:2013年4月2日 | 浏览1790 次] 字体:[ ]

三月,春天迈着轻快的步伐走入我们校园。和煦的春风轻轻地吹着,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹青了小草,吹皱了一湖春水,也吹开了我们的心扉……

  风儿吹过门前的“脏水桶”,桶中的水面泛起了波纹,仔细去看,你会发现,从前那雪白的馒头,早已不“光顾”这里了。想知道剩下馒头的命运吗?噢,同学们的书桌内多了一个小塑料袋,这样就可以留着下顿吃或者是带回家,而不至于浪费了。

  上午回答问题时,刚站起来,“哧”的一声,裤子被凳子上竖起的钉子刮破了。唉,得好好修理一下了。下午,刚走到座位旁,我就呆住了。咦,这是谁干的?凳面平平整整,那枚钉子已牢牢地嵌在凳子上。望着身旁的同学,会是他妈?难道是她?……噢,他是谁并不重要,重要的是他让我看到了一颗心,一颗充满关切的热情的心,一颗如春风般温暖的心。

  “哇”!班中有位同学呕吐了。回头一看,是那位“娇小姐”的同桌。不好,赃物溅到她的白球鞋上了,这下可好,那捏着鼻子又蹦又跳的尖叫声马上就要响起了。谁知,雪白球鞋上的秽物,她非但没理会,反而飞速地冲出教室,用铁锨从花坛里铲来一些泥,倒在那些呕吐物上,然后拿起扫帚,一下一下地认真地扫着,没有一丝的嫌弃。以前的她可是见脏就怕的呀?今天怎么了?噢,是同学间互帮互助的真情感染了她,有如暖暖的春风拂过她的心灵。

  其实这样的小惊喜是随处可见的:地上有纸张污物,马上就有人打扫干净;值日的同学忘关灯了,马上就有人主动关掉;教室里有的公物损坏了,马上就有人修理好;同学因病落课了,马上就有人去给他耐心地讲解。

  多好的同学,多亮的心!他们怀着一颗真善美的心,去严格地要求自己、无私地关爱他人,好似春风,充满“爱”的春风。一阵微风拂过,柔柔的,软软的,这哪里是春风?分明就是雷锋叔叔勤俭节约、助人为乐的精神之风,它将吹开我们学校里每个人的心扉,植根于我们心灵的深处……

                                 (指导教师:涂星星)


责任编辑:wanghq

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无