您的位置  首页 >> 学生地盘 >> 文艺天地 >> 正文
雷锋叔叔,你在哪里
[来源:本站 | 作者:白石小学六年级 张思危 | 日期:2013年4月2日 | 浏览1928 次] 字体:[ ]

雷锋叔叔,你在哪里!老师让我参加征文比赛,我却只能发出这样的质问。

我在教室戏言,如今社会哪有雷锋?班长说,我们成不了雷锋,但可以做一天雷锋。其他同学接着说她可以做一分钟雷锋。是啊,人的本性都是善的,毕竟“人之初,性本善”嘛!但是又有多少人把善付诸行动?

“小悦悦”事件是一例接着一例;倒了的老人无人敢扶;撞伤了人,索性再撞一次,直接致死。这样的事例让人扼腕!记得诺贝尔奖得主莫言的孩子曾经问他:被车撞了的孩子,我该怎么帮助他?莫言说了自己的故事,得出结论:我们没有医学常识,可以打110120.殊不知生命垂危的孩子经得起时间的等待吗?有谁敢义无反顾地抱起那个可怜的孩子直奔医院呢?我想拾荒老人陈贤妹给我们做了一个好的表率,不敢救助,是害怕惹祸上身,还是国人的冷漠,麻木?纷繁复杂的社会,让我们学会了保护自己,却忘了老祖宗留下的基本道德——善!

正是因为道德的缺失,我们才不断地寻找。于是便有了雷锋叔叔,你在哪里?有没有,当然有,只不过像国宝一样弥足珍贵了。对于中国这样一个礼仪之邦,是不是有些可笑?寻找和呼吁有效果吗?有,最起码人们学会了找证人,打110120 ,而不是袖手旁观,这不正是国人良心的发现吗?

我喜欢忧国忧民的杜甫和满怀爱国热忱的陆游;我也欣慰汶川地震时国人的万众一心;我更欣赏为救学生而失去双腿的张丽莉老师......正是这样的许许多多,让我们看到了无数的雷锋!闲暇时,我最爱看的杂志是读者,有人说读者是成年人的童话,若是让我选择,我宁可活在真善美的童话里。虽然,生活中有善有恶,我希望我们能像孙悟空一样炼就一双火眼金睛,洞悉万物。

我想,雷锋在我们心中!

                            (指导教师:涂星星)


责任编辑:wanghq

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无