您的位置  首页 >> 学生地盘 >> 文艺天地 >> 正文
“雷锋”还活着
[来源:本站 | 作者:湖光小学六年级 陈鑫 | 日期:2013年4月2日 | 浏览1854 次] 字体:[ ]

雷锋是我们小学生学习的榜样,他使许多不懂事的小孩子变得乖巧,很听话,最重要的是,还做了许多好事呢!我的一个好朋友张丽丽就是这样。

记得有一次,我和张丽丽在一起乘车去买书。来到车上,里面人很多,我们付完钱便准备找个座位坐,可人实在太多了,我们只好扶起旁边的扶手。过了一会儿,车上的人渐渐变少了,车里刚好留有两个空座位,我急忙对张丽丽说:“丽丽,我看到了两上空座位,你看到了吗”“哪儿呢?我怎么没看到?”“那里,就在那里!”我边用手指向空座位,边对丽丽说。“哦,原来在哪里呀!”“那我们快坐上去吧,座位刚好坐两个人的。”说完,我拉着丽丽一起坐到了那两个座位上。

“站了好长时间,终于可以坐下来了,好累啊!”我懒散地说着。这时,来了一位老奶奶,车上没有座位,老奶奶只能站着了。这一切被我的好朋友张丽丽看见了,她赶紧走到那位老奶奶身旁,笑着说:“老奶奶,您坐我的位子上吧!”“这怎么行呢?”老奶奶吃惊地说着。丽丽把她拉到了自己的座位上,老奶奶才坐了下来。“这位同学,你心地真好!你就是个‘活雷锋’!”老奶奶这样夸丽丽。丽丽开心地笑了。

还有一次,我们一起过马路。刚准备走,便看见一位拄着拐杖的老爷爷。他的样子很吃力,虽然阳光不是很强烈,但是老爷爷的额头上滚落着一滴滴汗珠,可能是因为身上的包袱很重吧。丽丽二话不说地拿起老爷爷身上的包袱,扶起老爷爷过了马路。老爷爷也夸她是个“活雷锋”。

从张丽丽的这两件事中,就可以知道,“雷锋”真的还活着!我们也要像她那样,不求回报、富有爱心地去帮助别人!

                                 (指导教师:廖根连)


责任编辑:wanghq

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无