您的位置  首页 >> 学校党建 >> >> 正文
张溪中心学校深入开展“两学一做”学习教育隆重纪念建党95周年
[来源:本站 | 作者:网站管理员 | 日期:2016年6月26日 | 浏览953 次] 字体:[ ]

张溪中心学校深入开展“两学一做”学习教育隆重纪念建党95周年


625日上午,张溪镇中心学校根据“两学一做”学习教育计划安排,在本部小学召开全体党员教师会议,隆重纪念建党95周年。会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体党员面对党旗庄严肃立,一起佩戴了党徽,重温了入党誓词,集体做出承诺并签名。会议邀请了县委党校“两学一做”宣讲团成员黄宏彬教授,为全体党员集中上了一堂生动的党课。

会议由总支副书记丁帮勤同志主持,全校8个支部在职及退休党员教师共97人参加,镇人大主席倪永俊同志受邀参加会议。

会上,总支书记梁劲松同志致辞并作了重要讲话,他要求全体党员要缅怀过去,牢记宗旨,筑牢跟党走的理想信念;各支部统一思想,凝聚力量,全面加强党的建设。并就持续深入开展“两学一做”学习教育,深刻领会“三严三实”精神实质,健全基层党组织,加强支部班子和党员队伍建设,提升教师整体素质等方面,做了具体阐述。

县委党校黄宏彬老师作了题为《党章在推进党的事业,加强党的建设中发挥了重要指导作用》的报告。黄老师首先就《党章》作了总体的概述,接着系统分析了《党章》的历史演进,全面、深刻解读了十八大党章,最后就如何做合格党员提出了几点意见:一是以党章为准则,坚守政治信仰;二是以党章为标准,加强党性修养;三是以党章为依据,牢记宗旨使命。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,分析透彻,事例鲜活,具有很强的理论性、针对性和指导性,使学校、党支部进一步明确了发展方向,坚定了发展信心,理清了发展思路,对每一位党员教师的成长都具有十分重要的意义。

会议还表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,树立典型,引导和激励广大党员教师,争做“四讲四有”合格党员和“四有好教师”。

最后镇人大主席倪永俊同志在讲话中分享了自己参加会议的感受和个人“两学一做”学习教育所做的承诺,与大家共勉。他说党员对党章党规要有敬畏之心,要防微杜渐,牢记职责,严守职业道德。

此次会议分佩戴党徽亮身份、重温誓词守承诺、学习党章长知识、集体承诺定目标、接受表彰当先锋、领导讲话记心中六个部分,内容丰富,形式新颖,气氛热烈,会风务实。张溪镇中心学校全体党员以饱满的热情积极践行“两学一做”学习教育,以实际行动为中国共产党建党95周年献上一份厚礼。


面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词 


集体承诺签名


总支书记梁劲松致辞


县委党校“两学一做”宣讲团成员黄宏彬教授上专题党课


优秀党支部受表彰


优秀党务工作者受表彰


优秀党员受表彰


镇人大主席倪永俊出席会议并讲话


责任编辑:ruanyibing

相关文章

  • ·没有相关文章