您的位置  首页 >> 平安校园 >> >> 正文
白石小学应急疏散演练
[来源:本站 | 作者:白石小学 | 日期:2016年6月27日 | 浏览615 次] 字体:[ ]

白石小学开展校园应急疏散演练

 

为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受力,帮助全体师生提高自救、自护的能力,我校于2016620日上午945分,学校领导和全体师生的共同参与,开展了安全紧急疏散演练活动。

 

本次紧急疏散演练有效地增强了我校师生的安全防范意识,提高了我们在地震等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时也是对我校《应急疏散演练预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

 

同时,通过这次演练活动也暴露出一些问题,如少数学生在思想上还不够重视,认为是演练,不是实战,因此没有紧迫感和危机感,疏散时动作不够迅速,这些问题都需在以后的演练活动中加以注意并及时改正。

                                   




 


                                                                              白石小学

                                                                              2016年6月


 


 


 


 


 


 

 


责任编辑:白石小学

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无