您的位置  首页 >> 学校动态 >> >> 正文
县教育局徐局长一行深入张溪中心校实地察看灾情
[来源:本站 | 作者:网站管理员 | 日期:2016年7月7日 | 浏览1036 次] 字体:[ ]

77日上午,县教育局局长徐术林、工会主席陈建新在百忙中,不辞辛苦,深入张溪镇中心学校实地查看学校受灾情况。

徐局长一行首先来到汪坡小学仙亭教学点,实地察看询问,详细了解了教学点的受灾情况,亲切慰问了受灾教师傅德炉,亲手送上慰问金。随后,徐局长认真听取了梁劲松校长对全镇各小学、幼儿园受灾情况的汇报,他就防汛救灾工作提出了几点要求:一是做好校舍的安全隐患排查,避免二次灾害;二是要积极组织开展防汛自救和灾后重建工作,制定灾后重建方案,确保受灾学校新学期正常开学;三是要做好卫生防疫工作,预防传染病的发生;四是要服从张溪镇防汛抗旱指挥部的统一调度,落实好防汛值班工作;五是要加强校园汛期值班职守,密切关注天气和汛情,防止出现新的险情。

在得知汪坡小学和张溪中学作为临时灾民安置点之后,徐局长一行又立刻驱车前往两所学校。在两个临时安置点,徐局长一下车就径直走进安置点教室,仔细询问灾民的食宿安排情况,要求汪坡小学和张溪中学要服从镇政府统一安排,积极做好安置点的后勤保障工作,耐心安抚灾民低落的情绪。

此次徐局长实地查看张溪中心学校受洪灾情况,充分体现了县教育局对张溪镇学校教育的关心与支持,给学校及教师带来了极大鼓舞和战胜洪涝灾害的信心。

徐局长听取梁劲松校长灾情介绍


亲切慰问仙亭教学点受灾教师傅德炉



徐局长一行先后来到汪坡小学、张溪中学两个临时灾民安置点


责任编辑:ruanyibing

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无