您的位置  首页 >> 学校动态 >> >> 正文
跨越千里的爱心捐款
[来源:本站 | 作者:王孝纯 | 日期:2016年8月9日 | 浏览829 次] 字体:[ ]

88日上午,北京心智学苑IN1团队的三位学员,携带着满满爱心从北京赶赴张溪镇,首先乘坐小木船实地察看了仍浸泡在水中的高湖小学,然后乘车察看了因灾受损的坦埠中学和仙亭教学点。此行,他们带来了团队全体17位成员爱心助学善款11.352632万元。

73日,一个黑色的星期天,罕见暴雨疯狂肆虐,张溪镇塔石圩、东湖圩相继漫坝溃破、房屋倒塌、灾情四起。一张张浸透雨水和泪水的张溪灾情图片,因为东至县优美滋公司员工的传递,被北京IN1团队17位学员所了解。这些学员来自全国各地,职业各不相同,也从未来过东至。千里之外的灾区是陌生的,感同身受之心是相连的。为了灾区受损的学校,为了灾区受灾的孩子,为了内心沉沉的牵挂,她们决定慷慨解囊捐资助学!她们甚至拿出自家珍藏的字画义卖,尽自己最大的努力,汇聚成一股爱心暖流。

87日晚上8点,三位IN1学员代表受全体学员委托,乘机飞到达东至。88日早上9点,她们已经顶着烈日,在张溪镇中心学校校长的陪同下,对受灾最为严重的高湖等三所学校进行实地查看,并根据灾情程度确定了捐赠意向书。在随后的捐赠仪式上,付丽军代表做了热情洋溢的讲话,表示今后还会继续关注受灾学校,会常来看看。周俊华副书记代表张溪镇党委政府对北京心智学苑爱心团队的善举表示感谢。梁劲松校长表达了对IN1全体成员最诚挚的谢意,表示将会在县教育局和张溪镇政府的共同监管下,按照捐方的意向,专款专用,确保每一分善款都用于指定学校的灾后恢复重建。

这爱,跨越千山万水;这千山万水,因爱无阻碍

北京心智学苑IN1团队的三位学员实地察看受灾学校

举行捐赠仪式


北京心智学苑IN1团队学员代表付丽军热情洋溢地讲话


镇党委副书记周俊华发言致谢


梁劲松校长发言致谢

 

 


责任编辑:ruanyibing

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无