您的位置  首页 >> 学校动态 >> 校园快讯 >> 正文
汪坡小学扎实开展第十九届推广普通话系列活动
[来源:本站 | 作者:陈婷 | 日期:2016年9月12日 | 浏览493 次] 字体:[ ]

汪坡小学扎实开展第十九届推广普通话系列活动

 为了规范国家语言文字的使用,弘扬中华优秀传统文化,深入推进第十九届推广普通话宣传周活动,汪坡小学于9814日开展了一系列推普活动,在全校营造人人敢说普通话,人人会说普通话,人人说好普通话的氛围。

一、制定具体的活动实施方案,进行积极有效的宣传。在教学楼醒目位置拉上普通话宣传横幅,校园内张贴推普周宣传画,设计推普周专题橱窗;周一的升旗仪式上,学校进行爱国旗、唱国歌、说普通话 国旗下讲话,向全校师生发出推普周活动倡议,介绍推广普通话和使用规范字的意义,并布置推普周活动安排 。  

二、开展形式多样的推普活动。一是举行说普通话从我做起主题班会,利用推普周周二下午的班会时间, 学校以班级为单位举行 说普通话从我做起 主题班会,并办一期以普通话为主题的黑板报。

三、充分利用学校阅览室积极组织学生阅读,并写一篇“中华经典诗文”读后感进行交流。

四、开展“啄木鸟在行动”活动。组织学生对校园的繁体字、错别字、异体字、字形不全等不规范用字、病句等进行调查,并做好调查记录。 

    五、在社会、家庭进行了一次推普宣传。组织学生向家长或亲戚朋友进行推普宣传,让全社会充分认识到推广普通话的重要性。

通过各种活动,使广大师生了解到普通话推广的范围和意义,又对规范字的读音和多音字的变化有了更深刻的认识和掌握,感悟到中国文字的博大精深,大力提高了学校全体师生的普通话水平。







责任编辑:wpxx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无