您的位置  首页 >> 平安校园 >> 安全常识 >> 正文
汪坡小学扎实开展禁毒教育系列活动
[来源:本站 | 作者:陈婷 | 日期:2016年9月14日 | 浏览555 次] 字体:[ ]

汪坡小学扎实开展禁毒教育系列活动

为切实增强师生自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,维护学校正常秩序,推进学校文明创建工作,汪坡小学把禁毒教育宣传纳入德育工作的重要内容。为此,学校在以往工作的基础上,抓住机遇,采取切实有力的措施,大力抓好学生毒品预防教育工作,并及时开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育系列活动。

  一、开展宣传教育活动。97日,学校利用晨会在庄严的国旗下,全校师生庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争,做一名合格小学生。

  二、学校利用班班通播放《禁毒法》相关知识,在活动期间,学校定期组织学生学习禁毒知识,并向各班发放禁毒宣传资料。

  三、学校始终坚持把禁毒宣传教育纳入学校工作计划中,看一次禁毒教育电影、主题班会等对师生进行禁毒宣传教育。

  四、做到“两个结合”。学校坚持把禁毒宣传教育与学生日常行为规范教育相结合,与学校法制教育和培养青少年学生树立社会主义观念相结合,做到毒品预防教育工作常抓不懈,使广大师生了解新型毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。

  五、开展“小手拉大手”活动。在帮好在校生的宣传教育的同时,充分发挥学校学生对社会的辐射作用,让学生把学到的有关《禁毒法》知识向身边的大人进行宣传,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

  通过开展丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,师生们对毒品的危害有了充分的认识,进一步增强了抵御毒品的能力,校园内形成了人人防毒、拒毒的良好氛围。






责任编辑:wpxx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无