您的位置  首页 >> 学校动态 >> >> 正文
县妇联在张溪中心学校家长学校开办家庭教育公益讲座
[来源:本站 | 作者:檀学红 | 日期:2016年9月28日 | 浏览821 次] 字体:[ ]

为进一步促进学校教育、家庭教育和社会教育的协调发展和学生身心的健康成长,提高家长对孩子的教育水平,推进科学的家教观,营造良好的家教氛围,提升家长的整体素养,928日上午,县妇联钱张红主席和心理专家黄怀宁一行在张溪镇中心学校开展“家庭教育大讲堂进校园”公益讲座活动。

宣讲中,高级心理咨询师,我学网心理专家,安徽省省妇联家庭教育指导中心专家黄怀宁教授,从实际出发,以家长听得明白,听得清楚,乐于接受的授课方式,结合当代社会固有的家教方式,逐层给家长分析各年龄段孩子在成长中普遍存在的问题及其成因,着重阐述了家庭教育重要性,指出“关系比一堆教育更重要”,引导家长们远离教育误区,从思想上分清是非,从行动上给孩子做出好的榜样。在日常对孩子的教育中,要认真倾听孩子的心声,尊重孩子、相信孩子、理解孩子,给孩子自由的空间,培养其独立的人格。同时,尽最大努力创造一个和睦而又充满信任与爱的家庭环境,带领孩子走进健康的生活。

张溪镇中心学校共组织近200余名学生及家长参加了此次活动。在现场,家长们专心听课,认真记录,不时热烈拍掌,积极参与问题的研讨和发表自己的意见,交换自己在家庭育儿中的困惑,并就自己孩子的问题向专家请教。通过与专家的交流,家长们的育儿思想得以升华,为孩子们的健康成长营造良好的家庭氛围。结束后,家长纷纷表示听完此次演讲,受到了深刻的教育和启发,更加明晓了家庭教育的重要性。

张溪镇中心学校在教育工作中,一直重视家校联系,着力培养孩子的良好身心健康,促进孩子健康发展,学校每学期都会举办各种形式的教育活动,如新生家长会,期初期末家长会,普法讲座,心理讲座……以增进学校与家庭之间的沟通联系,努力使张溪镇中心学校成为家长眼中的美好校园,孩子心中的美好家园。





责任编辑:ruanyibing

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无