您的位置  首页 >> 幼儿天地 >> 园内动态 >> 正文
分享交流 共同成长
[来源:本站 | 作者:王子晴 | 日期:2016年10月26日 | 浏览610 次] 字体:[ ]

1025日,花园乡中心幼儿园5名教师在章光耀和危玲凤校长的带领下,来到张溪镇中心幼儿园观摩交流。

上午,老师们观看了晨间活动以及晨操活动,并听了张溪中心幼儿园四位教师的公开课。吴亚玲老师的音乐活动《快乐五连拍》、李渐萍老师的科学活动《认识梯形》、张琪老师的语言活动《聪明的乌龟》、朱晖老师的健康活动《空降兵》,每一节课都将张溪幼儿园的教师教学智慧与能力毫无保留地展示了出来。精心的准备、自然的教态、多样的教学方法让大家眼前一亮。之后,利用休息时间进行了教学观摩评课活动。两所园的教师各抒己见,畅所欲言,既充分肯定讲课教师的优点,又中肯的指出存在的缺点和不足。提升了教师理解教材,深入挖掘教材的能力,在研讨中反思,促进了教师的专业成长。评课会上,张溪中心校梁劲松校长大力肯定了此次交流活动,鼓励张溪幼儿园展现最好一面的同时,让花园乡的教师多提宝贵意见。

下午,花园幼儿园教师重点对我园的环境创设、区角活动等进行了细致的参观学习。参观的老师们有的用照相机进行拍摄,有的用笔记本做好文字记录。

     我园作为市一类幼儿园,起着示范、辐射的作用。在不断充实自身、不断开拓创新的同时,为姐妹园提供学习、交流的平台。同行们相互学习、取长补短,达到了共同提高的目的,还增进了姐妹园的友谊。

吴老师《快乐五连拍》

李老师《认识梯形》

张老师《聪明的乌龟》

朱老师《空降兵》


                                                                                                   评课


                                                                                                 合影留念


责任编辑:中心幼儿园

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无