您的位置  首页 >> 学校动态 >> 教育动态 >> 正文
张溪中心学校开展对联盟小学教育教学视导
[来源:本站 | 作者:联盟小学 | 日期:2016年10月28日 | 浏览677 次] 字体:[ ]

根据中心学校工作安排,1027,中心学校教育教学视导组一行在杨斌副校长的带队下深入联盟小学进行教育教学视导

在视导过程中,视导组成员通过对校园文化环境,校貌、常规管理和随堂听课、查计划、备课、作业批改、单元测试、后进生辅导、班级工作管理等形式对学校的教育教学工作进行了全面检查,了解学校教师的课堂教学情况以及教学常规的落实及新课程理念在课堂中的实施等。

下午,视导组一行对上午所了解的情况及时作出汇报。首先,对上午毕业班的两节课进行了深入细致地点评和全方位的指导,并对业务资料中的“备、教、辅、批、考”以及班级管理等各环节进行了细致地点评,就学校对常规管理、教师的教学中存在的薄弱环节和不足之处提出了宝贵建议。随后,杨校长做了全面的总结,他认为,联盟小学在校容校貌上发生巨大的变化,学校对常规教学管理有理有章,教师的常规教育教学工作做得务实、有效,并要求全体教师要以教育教学为本的理念扎实开展好各项工作,对在检查中发现的问题要及时消化和整改,争取在教育教学管理及质量上再上新台阶。最后,校长欧阳志海首先对视导组一行来校视导表示感谢,并对视导指出来的问题要求大家在今后的工作中要及时纠正和完善,扎实开展各项工作。

此次视导活动,充分体现了张溪中心学校以落实教学常规为根本,以教师专业发展为先导,以聚焦课堂文化、构建校本课程为核心,对学校加强教学管理、办文明、和谐和平安校园提出了新要求,指出了发展新方向。




 


 


责任编辑:ouyangzhihai

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无