您的位置  首页 >> 学科教研 >> 学校教研 >> 正文
促进校级交流 引领教师成长
[来源:本站 | 作者:网站管理员 | 日期:2016年11月4日 | 浏览461 次] 字体:[ ]

---汪坡、土桥、联盟三校校际教学交流课

为了努力提高教师专业技能发展,全面促进学校教育教学教研活动的深入开展,联盟小学坚持“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,2016113,学校邀请了汪坡小学和土桥小学来校开展校际教学研讨交流活动,交流课由汪坡的陈婷、顾志平和联盟的邵萍、薛永高四位老师授课。

根据安排,上午,四位老师分别献上了四年级语文《雾凇》、三年级数学《解决问题的策略》、五年级语文《在大海中永生》和六年级数学《分数四则混合运算》交流课。课上,四位老师讲解声情并茂、细致入微,真正做到了把整个教学课堂还给了学生,学生们积极的学习氛围,使课堂教学活动异常的精彩,听课教师认真仔细,并不时露出会心笑脸

下午,及时组织教师进行了评课、议课活动,活动由联盟小学教导主任沙道明主持。首先由四位老师分别对自己的这节课的教学设计和课堂教学思路进行阐述,随后在座的老师对四位老师的课做了深入的点评,一致认为四位教师的课教学目标确定准确、切合学生实际,每节课教学情境积极热烈,教师在课堂上积极贯彻新课程改革的理论原则,认真关注学生的学习,随时根据学生的学习状况调整教学行为方式;积极组织学生相互交流探讨,积极主动与学生互动,课堂气氛活跃,教态自然大方,表情和蔼,语气可亲,评课中汪坡的张文珍、危加亮主任一致认为四位老师都能做到引导学生自主学习、合作学习、探究学习,学习效果显著,达到了学习目标;同时也指出了不足。

最后由汪坡小学校长汪孔肇、土桥小学教导主任徐金才和联盟小学校长欧阳志海做了总结性点评,即给课堂教学中的优点给予肯定,同时又指出存在的问题并商讨解决的方法,希望授课教师在以后的教学中注意改正。授课教师虚心接受了教师的建议。

通过此次校际交流活动,给三校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了三校教师专业化的成长。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉进了距离,增进了友谊、促进了共同进步与发展。

陈婷老师执教的《雾凇》

顾志平老师执教的《解决问题的策略》

邵萍老师执教的《在大海中永生》

薛永高执教的《分数四则混合运算》


集中评课、议课



 


 


 


 


 


 

 


责任编辑:ouyangzhihai

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无