您的位置  首页 >> 幼儿天地 >> 园内动态 >> 正文
研讨共交流 互助共成长
[来源:本站 | 作者:王子晴 | 日期:2016年11月7日 | 浏览573 次] 字体:[ ]

为落实县教体局《幼儿园结对帮扶活动》文件精神,充分发挥市一类园学前教育资源的示范、辐射、带动作用,更快更好地推动全县学前教育均衡发展。113日,张溪中心园一行四人在教体局教育股洪股长及张溪中心校领导的带领下来到木塔中心园参观交流,结对帮扶。

此次活动,张溪中心幼儿园的两位老师送去了两节精心准备的教学活动。吴亚玲老师的大班音乐律动《 可爱颂》以巧妙的活动设计,热烈有效的师幼互动调动了孩子们参与活动的积极性。王子晴老师的大班语言活动《聪明的乌龟》,紧扣活动目标,利用多媒体让故事情境贯穿始终,活泼生动的语言,赢得了孩子们的喜爱。木塔中心园的吴琼老师执教了大班语言《谁动了我的大饼》,有趣的故事内容,温和亲切的教态,让孩子们深深融入到故事中去。李俏老师带来了一节科学活动《有趣的风》,利用不同教具让孩子自己探索,孩子们玩得愉快,学得开心。随后,领导老师们对这四节活动进行了点评、研讨,交流了想法、反思与收获,最后危园长做了精彩的点评及和建议,让执教老师收益颇丰。

下午,张溪园老师参观了活动室以及各班区角环境。针对区角环境布置张溪园教师根据了自己在日常活动中的经验提出很多宝贵建议。木塔园老师积极记录并表示受益匪浅,会加强区角环境建设。

       本次活动的成功开展,不仅为木塔园教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,对提高她们的业务能力也起到了很好的帮扶作用,同时也加强了两个园幼儿教师之间的交流,促进了双方教师的教学互助,共同成长。

吴老师音乐律动《可爱颂》


王老师语言活动《聪明的乌龟》

吴老师语言活动《谁动了我的大饼》


李老师科学活动《有趣的风》

教学研讨


合影留念


 


责任编辑:中心幼儿园

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无